您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

:::

最新消息

別掉入「健康」陷阱!帶您認識「健康食品」

2024-01-17

別掉入「健康」陷阱!帶您認識「健康食品」

 
發布日期:113-01-05

  隨著民眾的保健意識抬頭,不少人尋求特定食品來補充營養並注重均衡飲食。然而,一般食品如出現宣稱「健康」的文字,就可能已經違反相關規定。

  依據「健康食品管理法」第3條第1項規定,「健康食品」須經過科學化之安全及保健功效評估試驗,證明無害人體健康,且成分具有明確保健功效,或成分符合中央主管機關所定之健康食品規格標準者,才能向衛生福利部申請健康食品查驗登記,取得健康食品許可證後,才允許標示或廣告為「健康食品」及核准之保健功效。

  若民眾想辨別購買的食品是一般食品或健康食品,可查看產品是否標示小綠人標章、「健康食品」字樣及許可證字號,以確認該產品是否為健康食品;另也可以透過「食藥署官網的食品藥物消費者專區」查詢。

 

圖文出處參考:藥物食品安全週報第938期

 (https://gov.tw/gzg)

服務電話  04-7115141 轉 5661

聯絡資訊
服務科室
 

衛生稽查科

服務人員
 

張耀仁

服務電話
 

04-7115141 轉 .

服務傳真
 

04-7126283

健康主題